Comment supprimer ton compte HelloKiwi et les données associées sur notre serveur – dans l’app ou par e-mail.
1. Supprimer dans l’app
Dans HelloKiwi, ouvre les Réglages et touche « Supprimer le compte et les données du serveur » dans la section du compte. Confirme avec « Supprimer définitivement ».
Le bouton n’apparaît que si tu es connecté. Astuce : avec « Exporter mes données », tu peux d’abord enregistrer une copie de tes données.
2. Supprimer sans l’app
Envoie un e-mail à privacy@hellokiwi.app avec l’objet « Supprimer le compte ». Si possible, envoie-le depuis l’adresse e-mail de ton compte et indique ton mode de connexion (Apple, Google ou e-mail).
Si nécessaire, nous te demanderons de confirmer que le compte t’appartient. Nous le supprimons dans un délai d’un mois et te confirmons la suppression.
3. Ce qui est supprimé
- ton compte : adresse e-mail, nom et identifiants Apple ou Google
- ton profil et ta photo de profil
- les données de connexion : sessions, passkeys et codes de connexion
- tous tes voyages sans autres membres – avec tout leur contenu, leurs dépenses et pièces jointes
- tes invitations
4. Voyages partagés
Les voyages qui ont encore d’autres membres ne sont pas supprimés, afin qu’ils puissent continuer à les utiliser. La propriété passe au membre qui participe au voyage depuis le plus longtemps. Les entrées que tu y as créées restent visibles pour les autres.
Si d’autres t’ont ajouté comme participant à leurs voyages, ton nom et ton adresse e-mail peuvent y rester. Contacte le propriétaire du voyage ou privacy@hellokiwi.app.
5. Ce qui reste et combien de temps
- Les données sur ton appareil sont conservées jusqu’à ce que tu supprimes l’app.
- Les sauvegardes chiffrées sont supprimées automatiquement au plus tard après 60 jours.
- Les journaux du serveur sont supprimés au plus tard après 7 jours.
6. Supprimer seulement certaines données
Tu n’es pas obligé de supprimer tout ton compte : tu peux supprimer à tout moment des voyages, des entrées et des pièces jointes dans l’app. Le contenu d’un voyage supprimé est retiré du serveur immédiatement ; les entrées individuelles sont entièrement supprimées au plus tard après 90 jours.
Sans compte, HelloKiwi n’enregistre rien sur notre serveur. Il suffit de supprimer l’app.
Plus d’informations dans notre Politique de confidentialité.
Mise à jour : 1er octobre 2026