So löschst du dein HelloKiwi-Konto und die dazugehörigen Daten auf unserem Server – in der App oder per E-Mail.
1. In der App löschen
Öffne in HelloKiwi die Einstellungen und tippe im Kontobereich auf „Konto und Server-Daten löschen“. Bestätige mit „Endgültig löschen“.
Der Knopf erscheint nur, wenn du angemeldet bist. Tipp: Mit „Meine Daten exportieren“ kannst du vorher eine Kopie deiner Daten speichern.
2. Ohne App löschen
Schreibe eine E-Mail an privacy@hellokiwi.app mit dem Betreff „Konto löschen“. Sende sie möglichst von der E-Mail-Adresse deines Kontos und nenne die Anmeldeart (Apple, Google oder E-Mail).
Wenn nötig, bitten wir dich, zu bestätigen, dass das Konto dir gehört. Wir löschen innerhalb eines Monats und bestätigen dir die Löschung.
3. Was gelöscht wird
- dein Konto: E-Mail-Adresse, Name und die Kennungen von Apple bzw. Google
- dein Profil und dein Profilbild
- Anmeldedaten: Sitzungen, Passkeys und Anmeldecodes
- alle deine Reisen ohne weitere Mitglieder – mit allen Inhalten, Ausgaben und Anhängen
- deine Einladungen
4. Geteilte Reisen
Reisen, an denen noch andere Mitglieder beteiligt sind, werden nicht gelöscht, damit diese weiter darauf zugreifen können. Der Besitz geht an das am längsten beteiligte Mitglied über. Einträge, die du dort angelegt hast, bleiben für die anderen sichtbar.
Haben andere dich in ihren Reisen als Teilnehmer eingetragen, können dein Name und deine E-Mail-Adresse dort erhalten bleiben. Wende dich dafür an den Besitzer der Reise oder an privacy@hellokiwi.app.
5. Was bleibt und wie lange
- Daten auf deinem Gerät bleiben erhalten, bis du die App entfernst.
- Verschlüsselte Sicherungen werden automatisch nach spätestens 60 Tagen gelöscht.
- Server-Protokolle werden nach spätestens 7 Tagen gelöscht.
6. Nur einzelne Daten löschen
Du musst nicht dein ganzes Konto löschen: Einzelne Reisen, Einträge und Anhänge kannst du jederzeit in der App löschen. Die Inhalte einer gelöschten Reise werden sofort vom Server entfernt, einzelne Einträge spätestens nach 90 Tagen vollständig.
Ohne Konto speichert HelloKiwi nichts auf unserem Server. Es genügt dann, die App zu entfernen.
Weitere Informationen findest du in der Datenschutzerklärung.
Stand: 1. Oktober 2026